Традиционно подготовка к заготовительному сезону начинается еще в марте, задолго до наступления теплой погоды. Определяются необходимые объемы закупа сырья по каждому участку, приобретается тара, расходные материалы. Ведь папоротник, который традиционно собирается во второй половине мая, быстро отходит и нужно работать оперативно. В апреле была проведена работа со сдатчиками на местах, люди на селе оповещены о новом сезоне заготовки.

С 23 мая начали работать заготовительные пункты в Аскизском и Таштыпском районах. Люди активно участвовали в сборе, ведь деньги, выплачиваемые за сдачу папоротника, хорошее подспорье семейному бюджету. Вот только погода нарушила все планы, 28 мая пришли холода, выпал снег, растения просто замерзли. После таких низких температур папоротник становится непригодным для засолки.
Осталось только ждать новых побегов, но время упущено. С 5 июня заготовители продолжили работу, необходимо работать быстро и оперативно, чтобы набрать необходимый объем сырья.
Папоротник урожая 2025 будет готов к реализации к началу сентября.

                                                                       

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Дизайн и разработка сайтов | Продажа готовых интернет-магазинов