В кооперации май традиционно является месяцем, когда начинаются заготовки дикоросов. Конечно же сезон открывает папоротник. Уже через неделю-полторы ожидаются первые побеги, которые можно собирать для засолки. В первую очередь открывается заготовительный пункт в с.Матур Таштыпского района, также будут работать пункты приема в а.Отты Аскизского района, п.Верх-Таштып, д.Кызылсуг, д.Верхние Сиры Таштыпского района.
Стабильный спрос на соленый деликатес наблюдается не только в Хакасии, но и далеко за ее пределами. Самое главное успеть собрать нужный объем, так период заготовки длится не более двух недель.

С 15 мая начинается прием сосновой шишки по адресу г.Абакан, ул.Железнодорожная, 26Ф. Это первый опыт работы с данным дикоросом. В дальнейшем молодые зеленые шишки, размер которых 1,5-2,5 см, пойдут на приготовление целебного варенья.
Приглашаем заготовителей для совместной работы по всем направлениям, оплата достойная, подробности можно узнать в Хакреспотребсоюзе по телефонам (3902)22-41-76, 22-83-61, 8.950-304-88-08.

Подпишитесь на нашу рассылку

Дизайн и разработка сайтов | Продажа готовых интернет-магазинов