14 мая 2019 г. Как выживать потребительскому обществу


14 мая 2019 года в Усть-Уйбатском потребительском обществе состоялось экстренное совещание с участием специалистов Хакреспотребсоюза. Поводом стала критическая ситуация по управленческим, финансовым, кадровым вопросам.
Председатель Правления общества Дмитрий Владимирович Ширмер - молодой идейный руководитель, в организации трудится второй год. В условиях низкого покупательского спроса, нововведений в законодательстве РФ для розничной торговли ему приходится непросто. В 2018 году потребительское общество вынуждено было закрыть еще один убыточный магазин и сдать в аренду. Все текущие ремонты проводятся своими силами без привлечения сторонних организаций. Не хватает оборотных средств, что наполнить товарами действующие магазины.

В ходе обсуждения вопросов было принято решение максимально сократить расходы, сдать в аренду убыточные розничные торговые точки, чтобы не только приостановить рост кредиторской задолженности, но иметь возможность рассчитаться по накопленным долгам.
У Усть-Уйбатского ПО имеются резервы по использованию базы в аал Райков. Значительная территория, почти тысяча квадратов, позволяет использовать ее под детскую развлекательную или спортивную площадку, ярмарки выходного дня, различные виды услуг.
Члены Совета потребительского общества высказались однозначно, что организация не должна закрыться, необходимо продолжать работать.

Фотогалерея


Продукцию торговой марки 

      "Лесовята Хакасии"
можно приобрести в Абакане

Фирменный магазин "Дары природы"
           ул.Пушкина, д.113

«Столичный» ул. Чертыгашева, 108
«Май» ул. Аскизская, 151
"Продукты из деревни"  ул. Лермонтова,д.20
«Благодатный» ул. К.Перекрещенко 3а
«Держава» ул. Итыгина, 2
"Хакасия" ул.Пушкина, д.65
"Полярная звезда" 2 магазина
"Деревенское мясо" пр.Др.Народов, д.57
«Владимирский» ул.Советская, 113
«Продукты ВСК» 9 магазинов
«Аллея" пр.Дружбы Народов, д.50
«Аллея" ул.Некрасова, д.31а
"Командор" 13 магазинов
"Мяско" 8 магазинов
"Красный Яр" 3 магазина
"РолБи" 3 магазина

 

Пресса о нас